access_time 07:36
|
28 de enero de 2019
|
Poca vida

Facebook eliminará Moments y todo lo que tengas ahí sin resguardar

https://elsol-compress-release.s3-accelerate.amazonaws.com/images/large/1548671655739facebook%20moments%201.jpg

La aplicación independiente Moments ya tiene fecha de extinción. En la nota te explicamos cómo resguardar los contenidos subidos a esa plataforma.

Facebook Moments se lanzó en 2015 como una nueva forma de gestionar fotos personales y de amigos subiéndolas a la aplicación, donde el software de reconocimiento facial de la compañía puede identificarlas fácilmente y permitir compartirlas.

Desafortunadamente, el desarrollo de la aplicación parece haberse detenido allí.

Facebook anunció que desconectará Moments el 25 de febrero, según reporta CNET.

Moments fue un intento de Facebook captar más usuarios, pero la aplicación en realidad no vincula sus fotos con Facebook propiamente dicho, dejándola en una especie de tierra de nadie.

Por otro lado, Facebook empleó datos de usuario para cosas como averiguar quiénes son tus amigos o cuándo son sus cumpleaños, pero las fotos de Momentos se quedaron atascadas en una burbuja extraña; en última instancia, resultó más fácil compartir fotos con Facebook o utilizar otro servicio como Google Photos.

Dicho esto, es un poco extraño que Facebook -una compañía que parece priorizar la recopilación de datos de usuarios por encima de todo lo demás- esté renunciando a capturar las fotos de la gente a través de Moments, pero es posible que la tecnología de esta app pueda trasladarse a la aplicación de Facebook ahora que Moments está muriendo.

Según Facebook, la razón del cierre es simplemente que no hay suficiente gente usando Moments, pero por otro lado, Facebook nunca pareció tener como prioridad presionar a la gente para que la usara (digamos, añadiendo nuevas características, por ejemplo).

Facebook creó una herramienta para ayudar a los usuarios a rescatar sus fotos de Moments, ya sea creando un álbum privado en su cuenta principal de Facebook o descargándolas en algún almacenamiento del usuario (irónicamente, lo contrario de lo que se suponía que Moments debía hacer originalmente). Los usuarios tendrán hasta mayo para descargar o transferir sus fotos antes de que sean eliminadas para siempre.

Comentarios de la nota

© Copyright 2017. Cuyo Servycom S.A.